忍者ブログ
(-_-)zzz.....Abhi mera blog chutti hai.....
[23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

インド人が経営しているレストランは 今や日本中に かなりの数
存在してると思うのですが 単純に なんかすごい不思議なわけですよ…

みんな よくもまぁ こんな異国の地で店なんかやってるよな~ って

日本人って 多分 世界でも指折りの
「世界中の料理を食べたがる国民」ですよね~
今日はイタリア 昨日は中華 週末はフレンチ行っちゃう?みたいなね
だから各国料理の専門店が成立してるんだろうけども

で やっぱり インドだけじゃなくて各国の料理人の人達も
日本で働いてますけどさ 思うわけですよ

日本で店を出すって そんなにオイシイのか??

だって ハードル高いんじゃないのかね~と思いません?
店舗借りて 厨房機器揃えて 働き手確保して…
多額の資金がいるし 日本人の経営者だって 続けていくのは
並大抵じゃないですよ 飲食店は

それをまず言葉のハンデのある外国人がやろうというのだから
恐れ入っちゃうでしょ

自分を逆の立場にして考えてみると そのガッツの程がうかがえますよ
例えば フランス語はそんなに話せないけど フランスに行ってフランス人相手に
日本料理屋をオープンさせよ ってことじゃない?

果てしなく きついっすね~(~_~;)
周りは言葉通じない人ばっかりだし 絶対心身まいってしまうだろなと…

そういう意味で 職種問わず 日本で頑張ってる外国人偉いなぁ
と最近思うわけです
(インドレストランには外国人が沢山来ます)

で そこまでするからには よっぽどオイシイのかな??
という疑問に戻るわけですが それについては
お互いに語学力が足りないため インタビューすることがままならず…
相変わらず謎のまま なのでした


PR

お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード



トラックバック:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
お天気情報
最新CM
[05/09 ふじ山]
[05/08 Namak]
[05/08 ふじ山]
[04/21 Namak]
[04/21 sasa]
プロフィール
HN:
Namak
性別:
女性
職業:
主婦/インド料理店・パート
趣味:
カレー全般
自己紹介:



バーコード
ブログ内検索
最新TB
カウンター
アクセス解析
フリーエリア